aif.ru counter
97

Туристов в Приморье ждёт азартный курорт

АиФ-Приморье №43 22/10/2014

Совещание по ходу реализации масштабного курортного проекта провела вице-убернатор Татьяна Заболотная. В нём прияли участие представители ведущей строительство комплекса «Первой игровой компании Востока» со 100-процентным иностранным капиталом, привлекаемым на бирже Гонконга. Основным инвестором компании является Лоренс Хо.

Ищем таланты 

- Мы планируем привлечь на работу около тысячи человек в разные подразделения. Это игровая деятельность, управление отелем, финансовая сфера и сфера услуг, - заявил исполнительный директор игровой компании Крейг Баллантайн. - Отбирать и готовить специалистов мы будем из числа талантливой приморской молодёжи, которая настроена на карьерный рост.

Татьяна Заболотная. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Я вижу, что вы намерены системно подойти к этой работе, - сказала на это Татьяна Заболотная. - В Приморье много талантливых специалистов. Первая ярмарка вакансий для развлекательного центра прошла 18 октября в Артёме. Следующая запланирована на декабрь во Владивостоке. Как сообщил Крейг Баллантайн, сначала планируется отобрать сто специалистов, чтобы уже в декабре приступить к их обучению. В учебном центре подготовят около 400 сотрудников по специальности «Крупье», а ближе к открытию комплекса пройдут тренинги для работников сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса - барменов, официантов, администраторов, поваров и других.

Взлёт - посадка

Ранее, на сентябрьской встрече, ход строительства первого развлекательного комплекса в игорной зоне губернатор Приморья Владимир Миклушевский обсудил с председателем совета директоров компании Summit Ascent Holdings Limited Лоренсом Хо. Стороны оценили ход строительства гостиницы, которую на территории курорта уже возводит эта гонконгская компания.

Аэропорт Владивосток уже принимает 2 млн пассажиров в год. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

- Мне приятно сознавать, что наша гостиница будет первой из открывшихся на этом курорте, - подчеркнул Лоренс Хо. - Мы уверены в успехе проекта.

По его словам, гостиница откроется уже в марте 2015 года. По его мнению, в последнее время в реализации данного проекта достигнут значительный прогресс.

Владимир Миклушевский отметил, что со своей стороны администрация края выполняет все взятые на себя обязательства по созданию инженерной и транспортной нфраструктуры будущей игорной зоны. Например, строительство дороги внутри курорта закончат уже в этом году.

По мнению директора Melco Crown Entertainment Limited Джона Ванга, общая задача инвесторов и руководства края - создать у зарубежных гостей образ региона как  настоящего туристического центра.

Владимир Миклушевский на встрече с Лоуренсом Хо. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- В Приморье много замечательных мест, например на севере края, - Владимир Миклушевский разделяет такое мнение. – Как правило, гости проводят в игорной зоне три-четыре дня, а затем могут отправиться отдохнуть в другие части края. Для этого мы развиваем в том числе сеть пассажирских авиаперевозок и уже приобрели комфортабельные самолёты.

Кроме того, на встрече подняли вопрос расширения числа авиарейсов и направлений полётов из Владивостока в азиатские страны. Глава региона отметил, что международный аэропорт Владивостока готов к увеличению туристического потока, которое повлечёт открытие игорной зоны. Сегодня аэропорт принимает около двух миллионов туристов в год, но его инфраструктура рассчитана на 3,5 миллиона, а при небольшой модернизации увеличить это число до пяти миллионов гостей ежегодно. Рассматриваются варианты развития аэропорта, в т. ч. строительство новых терминалов. Две взлётно-посадочные полосы, построенные к саммиту АТЭС, позволяют обслуживать до 20 миллионов пассажиров в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество