После перехода на зимнее время, Приморский край останется в девятой часовой зоне, а разница с Москвой составит прежние семь часов. Вместе с нами этот часовой пояс разделят ряд улусов Республики Саха и Хабаровский край.
Последние три года в России проводились различные социологические исследования: у респондентов интересовались, как они относятся к отмене перевода времени.
- Мы будем лучше адаптироваться при перелётах, - считает заслуженный врач России Анатолий Беляев. - Чем больше разница во времени, тем больше сдвиг биоритмов. С Японией и Кореей, которые по экономическим и культурным связям ближе к нам, чем многие регионы России, у Приморья разница в два часа, с Китаем - три. Они, получается, живут по другому ритму, по солнцу. Ведь мы сейчас, просыпаясь в семь утра, фактически встаём в пять. У них солнце стоит в зените в 12 часов, а у нас - в 14, то есть мы по солнцу не досыпаем два часа. Есть серьёзные научные исследования относительно того, что недосып значительно увеличивает риск онкозаболеваний. Падает иммунитет, защита организма снижается. Поэтому считаю, что перевод часов повысит комфорт жизни и привлекательность Приморья без больших трат.
В Приморском крае социологическими исследованиями на тему перехода на «зимнее» время занимался департамент внутренней политики.
- В исследовании приняли участие восемь тысяч респондентов, проживающих в 34 городских округах и муниципальных образованиях края, - отметили в департаменте. - В 2011 году большинство опрошенных положительно относились к отмене перехода во времени (более 38 % респондентов), негативно оценили 23,6 %, остальные воздержались от оценки.
Исследования продолжили в 2012-м году, а в 2013-м уже 44,2% опрошенных были недовольны т. н. «летним» временем. Для 45,6 % респондентов основное негативное следствие перехода на «летнее» время - это ранний подъём. Стоит отметить, что подобная динамика отмечалась на территории всей страны.
Впрочем, нашлись и защитники «летнего» времени, которые утверждают, что перевод стрелок приведёт к увеличению расходов на электричество, а также вынудит по вечерам гулять в темноте.
Выслушав все «за» и «против», Правительство России принято решение вернуть переход на зимнее время. Перевод стрелок будет осуществлён 26 октября 2014 года в два часа
ночи.
Так что в конце следующей недели мы приблизимся к ритму Солнца, как всё живое на Земле. Насколько это будет полезным, узнаем уже в 2015 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть