aif.ru counter
115

Защитой экологии в АТР приморцы займутся вместе с соседями по региону

Экодесант наводит порядок в лесу.
Экодесант наводит порядок в лесу. © / АиФ
Владивосток, 16 февраля - АиФ-Приморье.

Проведение совместных экологических проектов с соседями по АТР намечено в Приморье.

У приморских экологов уже есть опыт проведения международного изучения загрязненности побережий Японского моря морскими отходами искусственного происхождения. Так, были проведены экологические акции на 16 побережьях, в которых приняли участие около 500 участников. Исследована и очищена от мусора прибрежная территория, площадью свыше 4 тысяч квадратных метров. 

Кроме того, делегация Приморья из учащихся и педагогов приняла участие в международном молодежном экологическом симпозиуме в провинции Ляонин (КНР). А специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с представителями Института биологии моря имени ДВО РАН поучаствовали в двух рабочих встречах в  Японии. Они касались подготовке к реализации нового проекта по изучению морских организмов в рамках подкомиссии по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

Общественная организация «Амуро-Уссурийский Центр биоразноообразия птиц», в свою очередь, принимала в Приморье делегацию Тоямского отделения Японского общества охраны птиц.

«Основные направления международного сотрудничества в 2015 году будут продолжены», – подчеркнули в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах