Узнать много нового о самой редкой кошке мира, а также поучаствовать в выборе имени для одного из леопардов можно на фестивале Русского географического общества (РГО), проходящего в Москве.
Такое масштабное мероприятие проходит впервые за почти 170-летнюю историю старейшей российской общественной организации. Каждый день фестиваля посвящён определённой тематике и не похож на предыдущий. Гости могут пообщаться со знаменитыми исследователями, телеведущими, фотографами, писателями, принять участие в различных конкурсах.
Красочные площадки фестиваля, посвященные самой редкой крупной кошке мира, были созданы при совместной работе национального парка «Земля леопарда» и автономной некоммерческой организации «Дальневосточные леопарды».
Стенды с профессиональными фотографиями пятнистых хищников установлены сразу в нескольких точках выставки, а у трех из них гостей мероприятия ждут интерактивные развлечения.
Наибольший интерес посетителей выставки привлекают две большие сенсорные панели, предназначенные для выбора имени одному из дальневосточных леопардов. Изначально назвать самца под номером Leo12M было предложено сотрудникам РГО, однако они решили предоставить это право гостям фестиваля. Лучшее имя из предложенных будет определено 5 ноября при помощи голосования, которое попутно идет на этих же панелях.
Помимо этого особое внимание посетителей фестиваля привлекает демонстрация сериала о дальневосточных леопардах «Пятнистая семейка», которая в постоянном режиме идет в импровизированном фотолабазе - палатке, установленной прямо посередине выставочного зала. Забравшись внутрь нее, каждый может ощутить себя анималистом, ведущим фотоохоту за пятнистыми хищниками из специального укрытия.
- Фестиваль РГО – прекрасное мероприятие, которое дает возможность рассказать не только о самой редкой крупной кошке планеты, но и о работе, которую мы делаем по ее сохранению, - говорит Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда». - Посещая нашу площадку и принимая участие в наших акциях, каждый может почувствовать себя ближе к этому уникальному животному, а, значит, ощутить важность его защиты.
Работа площадок «Дальневосточные леопарды» на фестивале РГО будет продолжаться до самого закрытия выставки - 6 ноября. Помимо голосования за лучшее имя и демонстрации фильма на площадках нацпарка также можно сделать леопардовый аквагрим и получить свой снимок, сделанный фотоловушками, которые используются для съемок диких животных в лесу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть