Вопросы развития туризма в Приморье рассмотрели члены Общественного экспертного совета под председательством вице-губернатора Сергея Нехаева.
«Необходимо определить три-четыре ключевых направления развития отрасли, на которых мы сосредоточим все финансовые и интеллектуальные ресурсы. Задача непростая, потому что у всех свое видение. Но, думаю, совместными усилиями мы это сделаем. С учетом сделанных наработок будем менять и формат проведения международной туристской выставки PITE», – почеркнул он.
В ходе заседания состоялось обсуждение вопроса по использованию внутрикраевой авиации для развития туристических маршрутов.
Представитель компании «Аврора» рассказал экспертам, что уже сейчас самолеты DHC-6 TwinOtter выполняют полёты в восемь городов Приморья. Затем географию полётов планируется расширить, чтобы пассажиры смогли добраться до таких городов как Лазо, Ольга, Краскино, Пограничный, Преображение, Спасск-Дальний, Арсеньев, Камень-Рыболов, Дальнереченск и Находка.
«Учтём ваши пожелания и будем прорабатывать эти маршруты. Главное преимущество самолета DHC-6 TwinOtter в том, что ему для посадки не нужна аэродромная инфраструктура – достаточно ровного участка земли 700 метров на 30 примерно, помещения для организации вокзала и установки соответствующих знаков», – отметил представитель авиакомпании.
Он также отметил, что тарифы на внутрикраевые перевозки разрабатывались с учетом доступности как для жителей Приморского края, так и гостей. Стоимость билетов в зависимости от удаленности территории варьируется от 300 до 3 000 рублей.
Эксперты подчеркнули, что подобные цены сделают маршруты очень востребованными и среди иностранных туристов.
«С таким уровнем цен мы составим конкуренцию Аляске и Камчатке. Это очень конкурентная цена, и уверен, спрос будет», - отметил член совета Сергей Спирин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть