aif.ru counter
84

В Приморье отмечены хорошие показатели прибрежного промысла

Прибрежный лов - хороший улов!
Прибрежный лов - хороший улов! © / АиФ
Владивосток, 17 марта - АиФ-Приморье.

 Приморье проведены рейды по бригадам прибрежного лова, в ходе которых специалисты проверили орудия лова, провели весовой, видовой и размерный контроль уловов.

В департаменте отметили: благоприятные погодные условия в основных районах подледного лова во внутренних морских и пресноводных водоемах края, в первую очередь на озере Ханка, позволили рыбакам успешно проводить промысел в первые два месяца 2015 года. Однако наряду с промысловыми бригадами рыбалкой на водоемах Приморья занимаются и любители, нередко нарушающие правила рыболовства.

Браконьеры хищнически относятся к морским богатствам. Фото: СВТУ ФАР

Так, некоторые из них проводили лов с нарушением природоохранного законодательства и правил рыболовства. Они использовали незаконные орудия лова: сети, колющие орудия и хапуги. За такие нарушения рыбакам грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

«В зависимости от сезона и района лова браконьеры добывают рыбу различными способами: с применением ручных сачков, захватов, заколов и других заграждений. Некоторые рыболовы используют взрывчатые, наркотические и токсичные вещества и даже огнестрельное оружие. Полный перечень запрещенных к использованию при рыбной ловле орудий и веществ можно посмотреть в приказе Минсельхоза РФ «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», – отметили в департаменте.

Стоит отметить, что департамент постоянно ведет диалог с пользователями водных биоресурсов. Так в селе Камень-Рыболове при участии администрации Ханкайского района, контрольно-надзорных и правоохранительных органов района прошло совещание с приглашением пользователей, ведущих промысел на озере Ханка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах