aif.ru counter
91

Впервые в Приморье во время нереста лосося охраняли в прибрежных водах

Улов браконьера.
Улов браконьера. © / www.russianlook.com

Владивосток, 17 ноября - АиФ-Приморье. Пресечь незаконный промысел лосося в Приморье в этом году пришлось в прибрежных водах. Связано это было с низким уровнем воды в реках, а так же высокой температурой в устьях, оба этих фактора серьёзно сдерживали заход лосося на нерест. 

Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края создал межведомственную оперативную группу по охране нерестилищ.

- С июня сотрудники департамента совместно с контрольно-надзорными органами провели 18 рейдов.  Оперативной группой составлено 58 протоколов об административных правонарушениях, два материала направлено в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Изъято 7450 метров ставных сетей, которые по сути являются орудиями массового уничтожения водных биоресурсов, а также конфисковано 107 других незаконных орудий лова, - сообщил директор департамента Александр Передня.

В Приморском крае контроль в сфере рыболовства осуществляют территориальное управление Росрыболовства и Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю. Они выделили 22 и 27 госинспекторов на борьбу с браконьерами. Им оказывают помощь 25 сотрудников МВД и 29 общественных инспекторов рыбоохраны, в основном - казаки Уссурийского казачьего войска.

Напомним, в этом году в Приморском крае в общей сложности рыбаки освоили порядка 1 200 тонн лосося. Промышленный лов горбуши осуществлялся в Тернейском районе тремя приморскими рыбодобывающими компаниями на шести рыбопромысловых участках. Кроме того, в крае организовано проведение спортивно-любительского рыболовства. В этом году его осуществляли шесть организаций, расположенных на водоемах пяти муниципальных образований края. Улов составил около 15 тонн. По обращениям граждан департамент проводит работу по формированию дополнительных рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах