Как призналась Наталья Воронцова, президенту России она отправила два вопроса, но в эфире озвучили только один.
«Я не ожидала, что мой вопрос назовут, тем более первым. Вопрос касался ситуации в стране - сильно поднялись цены, а зарплата осталась на том же уровне, начались сокращения, и возникли проблемы с трудоустройством», - рассказала Наталья Воронцова.
Проблемы Воронцовой близки и понятны многим жительницам не только Приморского края. Сейчас женщина находится в декретном отпуске, но из-за того, что зарплату она получала «в конверте», положенные по закону выплаты на содержание ребенка - минимальны.

Решить проблему Наталье Воронцовой можно законным путём - пройти переобучение, которое позволит устроиться на официальную работу.
Пользуясь случаем, Наталья Воронцова попросила рассмотреть и второй вопрос, который она хотела задать Президенту - обеспечение жильём выпускников детских домов.
«Я сама выросла в детдоме, и до сих пор жду своей очереди на квартиру. Знаю, что очередь движется довольно медленно, но вопрос жилья для таких, как я - очень важный», - рассказала Наталья Воронцова.
Специалист департамента образования и науки Татьяна Чайка заверила, что те дети-сироты, кто стоит в очереди на получения жилья, будут обеспечены им.
«Ежегодно количество детей, которых мы обеспечиваем жильём, растет – в прошлом году это было 460 человек, в этом году уже больше 250 свидетельств мы выдали и надеемся, что к концу года их число дойдёт до 600. К сожалению, вопрос движется не так быстро, как нам хотелось, этот вопрос департамент держит на особом контроле. Мы ежегодно стараемся максимально эффективно и в полном объеме освоить все заложенные средства краевого бюджета и федерального максимально», - резюмировала она.
По словам Татьяны Чайка в этом году будет сдан дом на ул. Олега Кошевого во Владивостоке, где предусмотрено соцжилье для таких категорий граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть