aif.ru counter
294

Женщина, задавшая вопрос президенту, рассказала о других проблемах Приморья

Как призналась Наталья Воронцова, президенту России она отправила два вопроса, но в эфире озвучили только один. 

«Я не ожидала, что мой вопрос назовут, тем более первым. Вопрос касался ситуации в стране - сильно поднялись цены, а зарплата осталась на том же уровне, начались сокращения, и возникли проблемы с трудоустройством», - рассказала Наталья Воронцова.

Проблемы Воронцовой близки и понятны многим жительницам не только Приморского края. Сейчас женщина находится в декретном отпуске, но из-за того, что зарплату она получала «в конверте», положенные по закону выплаты на содержание ребенка - минимальны.

Лилия Лаврентьева в гостях у Натальи Воронцовой. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Поскольку официальная зарплата у нее была 10 тысяч рублей, а на руки получала 40, находясь в декрете, Наталья получает маленькое пособие. Проблема «серых зарплат», к сожалению, не новая. Пробелы в федеральном законодательстве не  позволяют нам зайти в каждое предприятие и проверить - легально или нелегально трудоустроены работники. От официальной зарплаты зависят все социальные гарантии. Таким работникам нужно обращаться в профильные ведомства, и мы обязательно выйдем к работодателям с проверкой и примем соответствующие меры», - подчеркнула Лилия Лаврентьева.

Решить проблему Наталье Воронцовой можно законным путём - пройти переобучение, которое позволит устроиться на официальную работу.

Пользуясь случаем, Наталья Воронцова попросила рассмотреть и второй вопрос, который она хотела задать Президенту - обеспечение жильём выпускников детских домов.

«Я сама выросла в детдоме, и до сих пор жду своей очереди на квартиру. Знаю, что очередь движется довольно медленно, но вопрос жилья для таких, как я - очень важный», - рассказала Наталья Воронцова.

Татьяна Чайка. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Специалист департамента образования и науки Татьяна Чайка заверила, что те дети-сироты, кто стоит в очереди на получения жилья, будут обеспечены им.

«Ежегодно количество детей, которых мы обеспечиваем жильём, растет – в прошлом году это было 460 человек, в этом году уже больше 250 свидетельств мы выдали и надеемся, что к концу года их число дойдёт до 600. К сожалению, вопрос движется не так быстро, как нам хотелось, этот вопрос департамент держит на особом контроле. Мы ежегодно стараемся максимально эффективно и в полном объеме освоить все заложенные средства краевого бюджета и федерального максимально», - резюмировала она.

По словам Татьяны Чайка в этом году будет сдан дом на ул. Олега Кошевого во Владивостоке, где предусмотрено соцжилье для таких категорий граждан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах