Примерное время чтения: 1 минута
235

Что произошло с владивостокским колумбарием?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Приморье № 48 01/12/2021
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2021

Колумбарий на Лесном кладбище Владивостока много лет стоит недостроенным, чуть ли не с 2005 года. Его когда-нибудь достроят? 
 

Е. Ткаченко, Владивосток
 

Ответ эксперта

Колумбарий в 2003 году начал строить мэр Владивостока Юрий Копылов. Он предназначался для захоронения участников Великой Отечественной войны и должен был стать частью Мемориального кладбища. По планам Копылова строить должна была компания «Сирояма». Но договор с этим ООО Копылов заключил незаконно, чем нанёс ущерб бюджету города в 6,5 млн рублей. За эти действия Юрия Копылова приговорили к условному сроку.

Многие годы колумбарий стоял заброшенным. Однако мэрии Владивостока всё же удалось решить все юридические моменты, объект принят в муниципальную собственность. Коммунальщики провели необходимые работы по благоустройству, а весной займутся озеленением.

 

Как рассказал заместитель главы города Николай Зайцев, официально колумбарий начал работу 1 декабря. Он находится в оперативном управлении МБУ «Некрополь».

Имеющиеся места в колумбарии, а их свыше 6 700, помогут закрыть потребность этого вида захоронения ориентировочно на пять лет. Городская похоронная служба также отмечает, что будут разрешены и родовые захоронения. То есть в одну ячейку могут быть размещены до трёх урн с прахом. При этом за захоронение второй и третьей урны не будет взиматься плата.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах