Примерное время чтения: 2 минуты
791

Опальный приморский депутат рассказал о СИЗОнных развлечениях

Депутат Самсонов / Telegram
Владивосток, 24 февраля - АиФ-Приморье.

Коммунист Артём Самсонов, который был приговорён к 13 годам лишения свободы, рассказывает подписчикам своего ТГ-канала о СИЗОнной жизни.

На этот раз он уделил особое внимание подросткам. Пообщаться с одним из них Самсонову удалось в отстойнике.

«У взрослых есть правила, в большинстве случаев они вполне понятны и логичны. Например, не ходи в туалет пока другие едят, а когда сходил, обязательно мой руки. Если же ты свинтус, то тебя определят в «систему» и ни в какой «порядочной» хате тебя не примут.

Малолетки же, считается, ведут пока неосознанную жизнь, поэтому «системы» у них нет, но они сами себе придумывают «развлечения», чтобы затруднить жизнь.

У взрослых тоже есть не совсем логичные правила, например, нельзя поднимать мыло, уроненное в душе, а у малолеток есть игра в 15 мастей, накопил и, типа, стал «системой», хотя не стал, потому-что «системы» у них нет. Например, летит самолет, должен накрыться тарелкой, если в тарелке в тот момент была еда, то считай тебе не повезло, ведь не накрылся – поймал масть бомбера. Спрыгнул со шконки и не попал ногами в тапочки, тоже какую-то масть поймал.

Еще, у взрослых мат-перемат, считается неприемлемым. Малолетки, такое ощущение, посредством мата пытаются самоутвердиться, а возможно просто им не хватает словарного запаса, чтобы мысль выразить.

И вообще, считаю, не место несовершеннолетним в СИЗО. Человека до 18 лет еще можно исправить. Необходимы другие учреждения, отдельные от взрослых, чтобы у малолеток была цель выйти в нормальную жизнь, а не стать взрослым блаторезом»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах