Подготовка к отопительному сезону в Приморье уже завершена. Он в крае проходит в текущем порядке. Для стабильного прохождения отопительного сезона сегодня в регионе созданы специальные аварийно-спасательные формирования, которые готовы реагировать на любые внештатные ситуации.
«Основное, на что нужно обращать внимание, - это контроль состояния запасов топлива и оперативное реагирование на ситуацию, если она будет меняться не в лучшую сторону. Но на сегодня у нас не только сформирован норматив, но и заключены контракты с поставщиками по всем муниципальным образованиям края. Этому вопросу мы уделили особое внимание на селекторном совещании с вице-губернатором Евгением Вишняковым. Они проводятся еженедельно со всеми главами муниципалитетов и со всеми основными снабжающими организациями», - рассказал директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Дмитрий Теплинский.
Особое внимание уделяется сокращению времени реагирования на возникновение внештатных ситуаций.
«Мы создали аварийно-спасательные формирования, в которые вошли более двух тысяч человек и более 1200 единиц техники. И обучили около 800 человек в этом году по программе подготовки персонала», - добавил глава ведомства.
Конечно, возникновения внештатных ситуаций департамент не допустит. Но они всё-таки могут возникнуть.
«В теории может возникнуть нехватка топлива, может выйти из строя оборудование котельной, которое, к сожалению, не новое. Но для этого у нас имеется резервный фонд генераторов. Кстати, сейчас департамент закупает очередную партию, уже состоялись торги. И тогда мы сможем оперативно отреагировать на эту ситуацию. Основная часть проблем на сегодняшний день связана с ненадежной системой энергоснабжения. Допустим, прошел дождь, все замерзло, провода провисли, что вызвало короткое замыкание. Но на эти происшествия мы стараемся реагировать оперативно», - уверил Дмитрий Теплинский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть