aif.ru counter
56

«Приморская генерация» бесперебойно обеспечивает регион теплом и светом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Приморье 27/02/2013

За самые холодные месяцы не было и одного серьезного сбоя в работе системы. Однако в компании говорят, что расслабляться рано - впереди еще завершение отопительного сезона и следующий этап перевода на газ котлов ТЭЦ-2.

Холода нипочем

Редкий приморец не заметил, какой суровой была уходящая зима. Крепкие морозы и регулярные снегопады не давали расслабиться ни коммунальным службам, ни тем более поставщикам тепла. Как рассказали «АиФ - Приморью» в филиале «Приморская генерация» ОАО «ДГК», несмотря на капризы погоды, отопительный сезон в крае проходит в штатном режиме, без сбоев. Однако, говорят в компании, работы еще много, поскольку впереди - два месяца отопительного сезона. И еще как минимум месяц электростанциям филиала придется работать в режиме максимума нагрузок. Впрочем, в ДГК уверены, что все пройдет стабильно.

- В декабре и январе все станции филиала - сначала Владивостокская ТЭЦ-2, а затем Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС - успешно прошли аттестацию генерирующего оборудования, - рассказал директор филиала «Приморская генерация» Дмитрий ЛЕБЕДЬ. - В ходе проверки все станции успешно отработали в режиме максимальной нагрузки, подтвердив свою способность надежно обеспечивать энергоснабжение потребителей южного Приморья.

Приморцы вновь стали больше потреблять электроэнергии. В результате на Партизанской ГРЭС, к примеру, зафиксирован наибольший за последнее десятилетие объем выработки электроэнергии и отпуск тепла. Вместе с количеством выросло и качество работы. Качество оказываемых непосредственно станцияи филиала услуг по подаче тепловой и электрической энергии существенно повысилось за последние годы. Еще пять-шесть лет назад ситуация в этом плане была значительно сложнее.

Надежно и экологично

Еще один важный факт: в этом году ДГК начнет работу над третьей очередью проекта по переводу Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа. Еще до окончания отопительного сезона специалисты примутся за реконструкцию девятого и десятого котла Владивостокской ТЭЦ-2. Согласно планам, работы на котлоагрегате номер 10 начнутся уже 1 марта, а вслед за ним 1 апреля - на котлоагрегате номер 9.

Помимо этого на территории станции планируется установить дополнительный газорегулирующий пункт, который должен снабжать газом реконструируемые в текущем году котлы. Место под него подготовлено еще в рамках первой очереди.

- После выполнения программы этого года из четырнадцати котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2 будут газифицированы уже десять. Тогда фактически станция сможет обходиться без угля, - рассказал Дмитрий Лебедь. – На сегодняшний день наша установка – максимально задействовать имеющиеся в нашем распоряжении газовые котлоагрегаты и свести к минимуму использование угля.

Постепенно жители Владивостока все больше доверяют газу. Еще недавно многие полагали, что перебои в поставках голубого топлива могут привести к срыву отопительного сезона. Однако зимние месяцы прошли без ограничений в поставках газа на Владивостокскую ТЭЦ-2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах