aif.ru counter
16.10.2012 18:18
22

Горевший театр Молодежи уже закрывали из-за нарушений техники пожарной безопасности

Фото: АИФ

Владивосток, 16 октября. – АиФ-Владивосток. Театр молодежи, на складе которого накануне произошел крупный пожар, уже закрывали надзорные органы из-за нарушений техники пожарной безопасности.

Как стало известно корреспонденту «АиФ-Приморье», за несколько дней до пожара деятельность Театра молодежи была приостановлена из-за не соблюдения его руководством требований пожарной безопасности. Кроме того, по той же причине театр уже закрывали в декабре 2009 году на 90 суток по решению Фрунзенского районного суда.

Напомним, что сообщение о пожаре поступило в 5.43. Когда спасатели прибыли на место, площадь возгорания достигла 300 квадратных метров, горели кровля и стена здания. Полностью справиться с огнем удалось лишь спустя два часа – в 9.02 пожар был ликвидирован.

По предварительным оценкам, сумма ущерба может достигнуть 3 миллионов рублей.

В результате пожара полностью сгорел реквизит театра, хранящийся на складе во дворе. Также выгорело около 300 квадратных метров специального утеплителя на стене краевой филармонии. От огня пострадала вентиляция этого учреждения культуры и электропроводка. От буйства огненной стихии пострадало и соседнее здание Приморской краевой филармонии.  

По словам брандмейстеров, если бы к ним за помощью обратились раньше, то исход пожара был бы менее плачевным. К счастью, сгорели не все декорации театра, а только часть. Сейчас эксперты выясняют, что послужило причиной возгорания. Результаты экспертизы будут известные не ранее, чем через 10 дней после случившегося. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество