aif.ru counter
14.11.2012 16:48
30

СК не подтверждает, что рухнувший ТЦ во Владивостоке «взорвали»

Фото: vk.com, сообщество "Наш Владивосток"

Владивосток, 14 ноября – АиФ-Приморье. Следствие не обладает данными о том, что рухнувшее здание в пригороде Владивостока могли взорвать. Информацию о «диверсии» озвучил в среду руководитель «Альянса строителей Приморья» Сергей Федоренко.

По его словам, характер повреждений центральной колонны здания ТЦ говорит о том, что она разрушилась не от внутренних дефектов, а от внешнего воздействия. «Мы не знаем точно, что произошло, но не исключаем, что была применена взрывчатка», – сказал Федоренко.

По мнению следствия, делать подобные выводы слишком преждевременно, ведь по факту ЧП еще не успели возбудить уголовное дело.

«Эти люди (которые сделали заявление – ред.) не являются специалистами и не могут делать подобные выводы. Такую информацию может озвучивать лишь компетентные органы. А следствие пока не обладает подобными данными. Проверка по данному факту продолжается», - сказала «АиФ-Владивосток» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

произошло поздно вечером в минувшую субботу по адресу Полетаева, 6 (это в пригороде Владивостока, недалеко от федеральной трассы М-60). Там строился двухэтажный торговый центр. Внезапно по неизвестной пока причине обрушились строительные леса и железобетонная колонна. Внутри в этот момент находились восемь северокорейских строителей — все они оказались под завалами. Правда, шестеро смогли выбраться самостоятельно, отделавшись царапинами. Двум другим понадобилась помощь медиков и спасателей.

По факту ЧП начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Проверка займет до 10 дней. По ее результатам, вероятно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество