Владивосток, 30 ноября – АиФ-Приморье. «Виновником» того, что из кранов в домах Находки течет зеленая вода, является КГУП «Примтеплоэнерго». По словам представителей компании, они пытается остановить воровство воды из теплострасс с помощью реагента «Уранин А» уже около пяти лет.
- В результате несанкционированный водоразбор снизился, но и сейчас он приносит нам ощутимый урон – порядка 150 миллионов рублей ежегодно. К тому же незаконные врезки в отопительную систему сказываются и на качестве теплоснабжения, ведь давление в трубах падает, - сообщили в пресс-службе предприятия.
- Представьте две параллельные трубы с холодной и горячей водой. Последняя, «подкрашенная» уранином А, идет от системы теплообеспечения (это и есть несанкционированная врезка). В смесителе соединяется с холодной. Естественно, на выходе она не прозрачна. Но винить в этом предприятие – что называется, перекладывать с больной головы на здоровую. Мы применяем уранин как раз для того, чтобы найти утечки воды из теплотрасс в закрытых системах без горячего водоснабжения, - рассказал директор филиала «Находкинский» Михаил Жуков.
Как сообщал «АиФ-Владивосток», жители Находки не могут использовать краны в своих домах по прямому назначению. Сантехника «выдает» им зеленую жижу вместо привычной прозрачной воды.
Аномалия шокировала жильцов нескольких десятков домов по улице Дальняя. Пить желто-зеленую воду не отваживаются даже самые отчаянные смельчаки. «Ощущение, что нас пытаются отравить», - признаются возмущенные жильцы, которые с опаской подставляют руки под подозрительные потоки.
По словам специалистов, краситель не представляет угрозы для людей. Всем жителям пока настоятельно порекомендовали для хозяйственных нужд набирать воду в близлежащих колонках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть