aif.ru counter
30.11.2012 10:44
37

Стало известно, кто пустил зеленую воду в дома приморцев

Фото: кадр репортажа ВГТРК "Владивосток"

Владивосток, 30 ноября – АиФ-Приморье. «Виновником» того, что из кранов в домах Находки течет зеленая вода, является КГУП «Примтеплоэнерго». По словам представителей компании, они пытается остановить воровство воды из теплострасс с помощью реагента «Уранин А» уже около пяти лет.

- В результате несанкционированный водоразбор снизился, но и сейчас он приносит нам ощутимый урон – порядка 150 миллионов рублей ежегодно. К тому же незаконные врезки в отопительную систему сказываются и на качестве теплоснабжения, ведь давление в трубах падает, - сообщили в пресс-службе предприятия.

- Представьте две параллельные трубы с холодной и горячей водой. Последняя, «подкрашенная» уранином А, идет от системы теплообеспечения (это и есть несанкционированная врезка). В смесителе соединяется с холодной. Естественно, на выходе она не прозрачна. Но винить в этом предприятие – что называется, перекладывать с больной головы на здоровую. Мы применяем уранин как раз для того, чтобы найти утечки воды из теплотрасс в закрытых системах без горячего водоснабжения, - рассказал директор филиала «Находкинский» Михаил Жуков.

Как сообщал «АиФ-Владивосток», жители Находки не могут использовать краны в своих домах по прямому назначению. Сантехника «выдает» им зеленую жижу вместо привычной прозрачной воды.

Аномалия шокировала жильцов нескольких десятков домов по улице Дальняя. Пить желто-зеленую воду не отваживаются даже самые отчаянные смельчаки. «Ощущение, что нас пытаются отравить», - признаются возмущенные жильцы, которые с опаской подставляют руки под подозрительные потоки.

По словам специалистов, краситель не представляет угрозы для людей. Всем жителям пока настоятельно порекомендовали для хозяйственных нужд набирать воду в близлежащих колонках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество