aif.ru counter
74

В Приморье из кранов потекла зеленая вода

Владивосток, 28 ноября – АиФ-Приморье. Жители Находки не могут использовать краны в своих домах по прямому назначению. Сантехника «выдает» им зеленую жижу вместо привычной прозрачной воды.

Аномалия шокировала жильцов нескольких десятков домов по улице Дальняя. Пить желто-зеленую воду не отваживаются даже самые отчаянные смельчаки. «Ощущение, что нас пытаются отравить», - признаются возмущенные жильцы, которые с опаской подставляют руки под подозрительные потоки в эфире одного из приморских телеканалов.

Обеспокоенные граждане поспешили обратиться за разъяснением в свою управляющую компанию. Там рассказали, что вода окрасилась «по инициативе» компании КГУП «Примтеплоэнерго». Сотрудники предприятия добавили в систему отопления краситель, потому что «идет разворовывание воды».

Стало известно, кто пустил зеленую воду в дома приморцев >>

- Есть сейчас такая тенденция, что владельцы квартир, в которых нет горячего водоснабжения, устанавливают врезки в батареи и берут оттуда горячую воду, - рассказали в «Примтеплоэнерго». - И чтобы хоть как-то повлиять на эту ситуацию, мы решили добавлять в систему отопления химический реагент «Уранин-А».

По словам специалистов, краситель не представляет угрозы для людей, коммунальщикам он помогает быстро найти места утечек на теплотрассах. Однако как реагент попал в водопровод, пока не известно.

Всем жителям пока настоятельно порекомендовали для хозяйственных нужд набирать воду в близлежащих колонках.

Напомним, что в 2010 году необычная жидкость потекла из кранов в Арсеньеве. Там жители обнаружили в воде живых червяков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах