aif.ru counter
03.12.2012 16:46
39

Прошедшая осень в Приморье была аномально теплая – Росгидромет

Владивосток, 3 декабря – АиФ-Приморье. Прошедшая осень стала четвертой самой теплой в метеорологической летописи России с 1891 по 2012 годы. Повсюду средняя температура осени была выше нормы, сообщает российский Гидрометцентр.

- Особенно заметно это превышение на островах Карского и Восточно-Сибирского морей (аномалии среднесезонной температуры воздуха +6...+9º), на северо-востоке Якутии, в Магаданской области и Чукотском автономном округе – +3...+5º, а также на европейской территории и в Приморье – более +2º, - говорится в сообщении метеорологической службы.

Как отмечают синоптики, прошедшая осень в центре России оказалась не только одной из самых теплых, но и очень «мокрой». Ноябрь, начавшийся дождями, завершился обильными снегопадами, каких в этот месяц в Москве не видели на протяжении последних 22-х лет. Впереди еще снежный декабрь, а годовая норма осадков в столице уже превышена.

По-прежнему очень теплой остается Арктика. Прошедшая осень самая теплая в истории регулярных метеонаблюдений в этом регионе. Девять из десяти самых высоких средних осенних температур воздуха на «макушке» Северного полушария приходятся на годы XXI столетия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество