aif.ru counter
14.12.2012 14:54
32

Семьям моряков с «Амурской» выплатили по полмиллиона рублей

Сухогруз «Амурская». Фото предоставлено Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР

Владивосток, 14 декабря – АиФ-Приморье. Отделение российского Красного креста в Хабаровском крае выплатило семьям моряков с затонувшего сухогруза «Амурская» компенсацию по 500 тысяч рублей каждой. Деньги получили девять семей: четыре в Хабаровском крае и пять – в Приморье.

Как уточняет председатель хабаровской организации Виктория Макарчук, благотворителем выступила компания «Полиметалл», которой принадлежала золотоносная руда, ушедшая на дно вместе с судном.

12 декабря Дальневосточное следственное управление на транспорте сообщило об обнаружении спасательных жилетов и плота с «Амурской» в районе Шантарских островов. Как оказалось, нашли предметы добровольцы, которые отправились на поиски экипажа после того, как МЧС перестало их искать.

Как сообщают родственники моряков на страницах группы в соцсети «ВКонтакте», обследование этого и близлежащего островов показало, что следов пребывания людей там нет. В то же время в найденных плотах отсутствовало снаряжение, что дало родственникам основание полагать, что моряки использовали его и, не дождавшись помощи, стали искать укрытие.

- Наше предположение на данный момент – что они переправились на материк, и поэтому поиски в ближайшие дни продолжатся на материковой части с привлечением местного населения, - отмечается в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество