aif.ru counter
31

Почетный житель Находки переплывет океан на весельной лодке

Владивосток, 4 января – АиФ-Приморье. Знаменитый российский путешественник, почетный житель Находки Федор Конюхов начал подготовку к плаванию на одноместной весельной лодке через Тихий океан. В настоящее время лодка проектируется, ее водоизмещение должно составить 200 кг, она будет выполнена из углепластика на одной из верфей Англии. Об этом в телефонном интервью ИТАР-ТАСС рассказал сам путешественник.

В путь 61-летний Федор Конюхов планирует отправиться 12 декабря 2013 года из чилийского порта Вальпараисо. С собой в путь Федор возьмет запас сублимированных продуктов и 200 литров пресной воды в пластиковых бутылках, которые будут помещены в днищевом отсеке лодки и выполнять роль балласта. Каждый день путешественник рассчитывает использовать 1 литр воды, в пустые бутылки наливать соленую морскую воду и ставить на прежнее место, чтобы вес балласта, удерживающего лодку на ровном киле, был постоянным. Вместе с тем, на лодке установят достаточно мощный опреснитель.

Как сообщал «АиФ», лодку для невероятного путешествия решили построить на восточном побережье Англии, рядом с городом Ипсвич. Разработкой дизайна занимается английское конструкторское бюро Филиппа Моррисона. Эти же специалисты ранее проектировали семиметровую гребную лодку для Конюхова в 2001 году, на которой он пересек Атлантику за 46 суток и установил новый мировой рекорд.

«Стартовать планирую летом (декабрь в Южном полушарии), а финишировать поздней осенью, штормов на подходе к Австралии мне не избежать. Лодка должна выдержать колоссальные нагрузки, и мне потребуются самые современные технологии, последние разработки в области океанских весельных проектов», - отметил российский путешественник, слова которого приводятся на его официальной странице.

На сайте Конюхова также опубликованы первые фотографии строящейся лодки, в которой восседает путешественник. Как сообщается, проект финансируется друзьями Федора Конюхова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах