aif.ru counter
47

Почетный житель Находки отправится в Арктику, чтобы спасти Землю от астероидов

Владивосток, 13 марта – АиФ-Приморье. Знаменитый путешественник, почтенный житель Находки Федор Конюхов в начале апреля отправляется в новую экспедицию на собачьих упряжках по маршруту Карелия – Северный полюс – Гренландия. Вместе с Конюховым покорять Арктику поедет путешественник Виктор Смирнов.

Как пишет «АиФ-Ярославль», Конюхов поведал, что у его экспедиции – большая научная программа. В том числе ему предстоит выполнить ряд испытаний приборов в экстремальных условиях Арктики. Например, изучить плотность метеоритных «полей» на территории Гренландии в интересах создания системы планетарной защиты от астероидно-кометной опасности. Не случайно экспедицию поддерживает специальный представитель Президента России в Арктике и Антарктике, вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров.

Федор Конюхов переплывет Тихий океан на весельной лодке >>

Как уточняется на официальном сайте Конюхова, экспедиция стартует в первых числах апреля на Северном полюсе. За 4 месяца путешественники намерены покорить ледяные просторы Северного Ледовитого океана, пересечь Гренландию по меридиану с севера на юг и завершить поход на южном берегу Гренландии.

Переход через остров по дрейфующим льдам Арктики считается наиболее трудным маршрутом из всех возможных в полярных районах Земли. В 70-е годы XX века японский путешественник Наоми Уэмура совершил неудачную попытку пройти на собачьих упряжках к Северному полюсу, а затем через Гренландию. Из-за сложных погодных условий путешествие затянулось, и он вынужден был отказаться от своего замысла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах