aif.ru counter
25.01.2013 16:55
29

Во Владивостоке изъяты крупные партии просроченных морепродуктов

Владивосток, 25 января – АиФ-Приморье. В нашем городе обнаружены просроченные крупные партии морепродуктов. По информации пресс-службы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Приморскому краю и Сахалинской области, в перечень просроченных продуктов попали щупальца кальмаров и горбуша.

Сотрудники прокуратуры и регионального Россельхознадзора в ходе рейда обнаружили 930 килограммов щупальцев командорского кальмара, срок хранения которого истёк ещё в августе прошлого года. На морепродукт, принадлежащий одному из торговых домов, осуществляющих оптовую продажу морепродуктов, отсутствовали сопроводительные документы и заключения лабораторных исследований.

Помимо просроченного кальмара был выявлен факт хранения 145 тонн просроченной более месяца назад нерестовой горбуши. 145 тонн рыбы, не отвечающей требованиям ветеринарного законодательства, а также нормам о качестве и безопасности. Отметим, что горбуша принадлежит одной из приморских оптовых коммерческих фирм.

В настоящее время вся просроченная продукция изъята. Материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество