aif.ru counter
43

В Приамурье инвалиду ампутировали фаланги и стопы из-за его матери

Владивосток, 15 февраля — АиФ-Приморье. В Амурской области прокуратура провела проверку в отношении матери мальчика-инвалида, которого доставили в больницу с сильным обморожением, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что мальчик 1996 года рождения с детства болен эпилепсией. Он живет с безработной матерью, которая к тому же злоупотребляет спиртным. Единственным источником дохода является пенсия ее сына-инвалида.

Мальчик нуждается в постоянном лечении и наблюдении врачей, однако мать не исполняет свои родительские обязанности. Женщина не следит за здоровьем и внешним видом сына и часто оставляет сына одного дома. К слову, живут они в деревянном бараке с печным отоплением. Однако дров в квартире нет, впрочем как и продуктов.

Проверка установила, что 13 января женщина оставила сына в холодной квартире, а сама ушла к соседке. Мать сутки распивала алкоголь и не вспоминала о больном сыне. На следующий день, соседка пошла проведать мальчика. Она обнаружила его на кровати, укрытого тряпками, голодного и замерзшего. Женщина вызвала скорую помощь и отнесла мальчика к себе домой.

Врачи поставили ребенку неутешительный диагноз — обморожение кистей рук и стоп. В больнице мальчику ампутировали фаланги на руках и обе стопы.

14 февраля в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах