aif.ru counter
55

Щенка хаски арестовали за долги в Приморье

Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 5 марта – АиФ-Приморье. Судебные приставы в Кировском районе Приморья арестовали щенка породы хаски, хозяин которого всячески уклонялся от оплаты долга и избегал встречи с судебными приставами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, индивидуальный предприниматель Виталий Г. задолжал государству около 17 тысяч рублей налоговых сборов. Мужчина не реагировал на звонки приставов, поэтому им пришлось приехать к должнику домой.

Дверь приставам открыла мать должника и рассказала, что у ее сына проблемы с бизнесом, поэтому сейчас он никак не может оплатить долг. А все имущество в квартире, по словам женщины, принадлежит ей, поэтому арестовывать его приставы не имеют права.

«В процессе разговора судебный пристав обратил внимание на щенка породы хаски, бегающего по дому, и поинтересовался, чья эта собака. Мать должника, не подозревая о том, что домашние животные относятся к категории имущества, на которое можно обратить взыскание, подтвердила, что щенок не так давно был куплен ее сыном», - говорится в сообщении пресс-службы.

Приставы сразу же составили протокол и наложили арест на собаку. После чего женщина достала из кошелька нужную сумму и оплатила долг сына.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах