Владивосток, 19 марта — АиФ-Приморье. Во Владивостоке возложили венки к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», сообщает РИА Новости.
19 марта в честь празднования Дня моряка-подводника, состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие представители командования ТОФ, моряки-тихоокеанцы и ветераны Великой Отечественной войны.
По словам капитана первого ранга Романа Мартова, в этот день торжества проходят на всех базах ТОФ — от Камчатки до Приморья.
Фото: пресс-служба Восточного военного округа
Роман Мартов отметил, что российский подводный флот закладывался на берегах Тихого океана. Первая русская подлодка «Дельфин» начала свою службу именно во Владивостоке. Здесь же было создано и первое в России подразделение подводников.
По словам Мартова, сегодня в составе ТОФ есть современные атомные субмарины, которые могут совершать длительные многомесячные автономные походы.
Фото: пресс-служба Восточного военного округа
Капитан первого ранга отметил, что 18 подводникам ТОФ присвоено звание героя Советского Союза, а двум — героя России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть