aif.ru counter
43

Мэр раскрыл тайну «важнейшей для Владивостока дороги»

Владивосток, 26 марта — АиФ-Приморье. На своей страничке в «Вконтакте» Игорь Пушкарев рассказал о предпроектной разработке дороги вдоль Амурского залива.

Напомним, что в декабре прошлого года об этом написал блогер newsmaker_su. «В настоящее время прорабатывается проект строительства низководного моста от Седанки до Эгершельда, в продолжение моста Седанка-Дефриз. Предпологается, что этот мост будет иметь ответвления в районе Второй и Первой речек, возьмёт на себя часть автотрафика с трассы проспект 100летия Владивостоку-Некрасовский путепровод и с центральных улиц города», сообщил блогер.

Игорь Пушкарев отметил, что это важнейшая дорога для Владивостока, которая будет стоить очень дорого. Мэр подчеркнул, что городской бюджет ее не потянет, поэтому ее внесли в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года».

Надо сказать, что программа еще находится на утверждении. Однако Пушкарев уже поставил задачу перед дорожниками — готовить документацию.

«Она должна дать различные варианты строительства и прохождения дороги, площади, которые она будет занимать, показать ее основные конструкции: будет ли она эстакадной или с совмещенными грунтово-эстакадными частями. Также надо понять ориентировочную стоимость проекта», - написал градоначальник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах