Владивосток, 3 апреля – АиФ-Приморье. Против руководителя приморского управления Росрыболовства в Приморье Александра Иванкова возбуждено очередное, уже третье уголовное дело. На этот раз по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СК.
По версии следствия, в период с мая 2010 по сентябрь 2011 года Иванков заключил договор с полицией на сопровождение стражей правопорядка ценных бумаг и документов. Вместо же документов в машине находились должностные лица федерального агентства по Росрыболовству, которые и «охранялись» нарядом, чтобы ездить по Владивостоку без пробок.
«При этом автомобиль не находился в собственности и не состоял на балансе ПТУ Росрыболовства, а принадлежал кампании, которая являлась одним из участников конкурсов, проводимых Росрыболовством. В результате из федерального бюджета необоснованно потрачено свыше 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении следствия.
По информации СК, Иванков заключил фиктивный договор «в стремлении угодить своему руководству».
Напомним, первое уголовное дело в отношении Иванкова было возбуждено в декабре прошлого года после скандальных «крабовых аукционов». Иванков обвиняется в том, что при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи камчатского краба, преимущество заранее было отдано определенным компаниям.
Еще одно уголовное дело в отношении руководителя территориального Росрыболовства было возбуждено 15 февраля из-за конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления рыболовства. По его результатам победителями незаконно были признаны те же компании.
Сейчас Александр Иванков находится под арестом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть