aif.ru counter
29

Дороги Владивостока «наперекрывали» на 200 тыс. для чиновников Росрыболовства

Владивосток, 3 апреля – АиФ-Приморье. Против руководителя приморского управления Росрыболовства в Приморье Александра Иванкова возбуждено очередное, уже третье уголовное дело. На этот раз по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, в период с мая 2010 по сентябрь 2011 года Иванков заключил договор с полицией на сопровождение стражей правопорядка ценных бумаг и документов. Вместо же документов в машине находились должностные лица федерального агентства по Росрыболовству, которые и «охранялись» нарядом, чтобы ездить по Владивостоку без пробок.

«При этом автомобиль не находился в собственности и не состоял на балансе ПТУ Росрыболовства, а принадлежал кампании, которая являлась одним из участников конкурсов, проводимых Росрыболовством. В результате из федерального бюджета необоснованно потрачено свыше 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении следствия.

По информации СК, Иванков заключил фиктивный договор «в стремлении угодить своему руководству».

Напомним, первое уголовное дело в отношении Иванкова было возбуждено в декабре прошлого года после скандальных «крабовых аукционов». Иванков обвиняется в том, что при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи камчатского краба, преимущество заранее было отдано определенным компаниям.

Еще одно уголовное дело в отношении руководителя территориального Росрыболовства было возбуждено 15 февраля из-за конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления рыболовства. По его результатам победителями незаконно были признаны те же компании.

Сейчас Александр Иванков находится под арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах