aif.ru counter
24

Приморский суд рассмотрит первый иск по скандальным «крабовым аукционам»

Владивосток, 14 марта — АиФ-Приморье. Приморский арбитражный суд 14 марта начнет рассмотрение первого иска о признании незаконными результатов прошедших аукционов по продаже квот на ловлю краба, сообщает РИА Новости.

В сентябре 2012 года руководитель приморского Росрыболовства издал приказ о проведении аукционов по продаже долей квот камчатского, синего и волосатого четырехугольного краба в подзоне Приморье для прибрежного рыболовства. Организатором аукционов также выступило приморское управление Росрыболовства.

Победителями по итогам аукционов были признаны два предприятия, с которыми Управлением рыбного хозяйства Приморья и были заключены договоры.

Однако, в ходе проверки, прокуратурой края были выявлены нарушения проведения аукционов со стороны организатора торгов. По мнению прокуратуры, организаторы нарушили процедуру проведения, что существенно сократило круг потенциальных покупателей.

Как сообщил представитель краевого Арбитражного суда, слушание по первому иску пройдет в четверг в 15.00. На 15 и 22 марта назначено рассмотрение еще двух исков по крабовым аукционам. Ответчиками в суде выступят две победившие компании — ООО «Акваресурс-ДВ» и ООО «Комета», а также территориальное управление Росрыболовства и департамент рыбного хозяйства.

Напомним, что у главы приморского Росрыболовства Александра Иванова прошли обыски и была изъята документация по проведению аукционов.

В отношении Иванкова были возбуждены уголовные дела, а он сам взят под стражу. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года после скандальных «крабовых аукционов». Иванков обвиняется в том, что при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи камчатского краба, преимущество заранее было отдано определенным компаниям.

Еще одно уголовное дело в отношении руководителя территориального Росрыболовства было возбуждено 15 февраля из-за конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления рыболовства. По его результатам победителями незаконно были признаны те же компании.

Сейчас Александр Иванков находится под арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах