aif.ru counter
18

Руководитель приморского Росрыболовства останется под стражей до июня

Владивосток, 12 апреля — АиФ-Приморье. Суд продлил меру пресечения Александру Иванкову еще на два месяца, после ходатайства следователя, сообщает пресс-служба СУ СК по Приморскому краю. Руководитель территориального Росрыболовства останется под стражей до 13 июня. Следствие полагает, что оставаясь на свободе Иванков может скрыться или повлиять на ход расследования.

Напомним, что на Александра Иваноква было заведено несколько уголовных дел. Первое - возбуждено в декабре прошлого года после скандальных «крабовых аукционов». Иванков обвиняется в том, что при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи камчатского краба, преимущество заранее было отдано определенным компаниям.

Еще одно уголовное дело в отношении руководителя территориального Росрыболовства было возбуждено 15 февраля из-за конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления рыболовства. По его результатам победителями незаконно были признаны те же компании.

Стоит отметить, что в апреле установили еще один преступный эпизод. Следствие полагает, что с мая 2010 по сентябрь 2011 года Иванков заключил договоры с вневедомственной охраной УВД на охрану перевозимых ценных бумаг и документов Росрыболовства. По факту, охранялись не ценные бумаги, а обеспечивалось сопровождение должностных лиц для свободного перемещения по Владивостоку.

«При этом автомобиль не находился в собственности и не состоял на балансе Росрыболовства, а принадлежал компании, которая являлась одним из участников конкурсов, проводимых Росрыболовством», - отмечается в пресс-релизе. В результате подобных действий из бюджета было потрачено более 200 тысяч рублей.

Сейчас проводятся следственные действия и продолжается расследование уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах