aif.ru counter
41

Амурского священника, которого подозревали в пьяной езде, уволили за аморальное поведение

Владивосток, 6 апреля – АиФ-Приморье. Настоятель Александро-Невского храма села Игнатьево Амурской области отец Виталий (Виталий Сердюк), которого ранее в Интернете обвинили в управлении автомобилем в нетрезвом виде, отстранен от должности указом епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана. 

По данным СМИ, инцидент произошел 2 апреля. По неофициальным данным, полицейские задержали автомобиль Mitsubishi Outlander, так как водитель нарушил правила дорожного движения. Как утверждали очевидцы в Интернете, за рулем находился священник амурской епархии Виталий Сердюк, который отказался проходить медицинское освидетельствование. Сообщается, что он и его пассажир выглядели нетрезвыми.

Как сообщается на сайте епархии, иерей Виталий лишен сана за «аморальное и безнравственное поведение», а также за «бессовестное отношение к священническому сану и чести священнослужителя». Кроме того священник был неоднократно женат, что противоречит правилам церкви.

Примечательно, что, как отмечают СМИ, с начала 2013 года епископом Благовещенским и Тындинским Лукианом запрещены в служении священник Евгений Краснолуцкий и иеромонах Павел (Абалаков) с одинаковой формулировкой: «за недостойное поведение». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах