Владивосток, 4 июня - АиФ-Приморье. Владивостокская школьница, выложившая в Интернет свои ответы на ЕГЭ по русскому языку, прекрасно знала об ответственности за нарушение. Об этом ее одноклассники рассказали РИА Новости.
Выпускница, отказалась разговаривать с корреспондентом агентства, однако ее одноклассница на условиях анонимности рассказала, что поступок девушки ее удивил, так как девушка осознавала всю ответственность, которую она может понести.
Во Владивостоке нашли школьницу, которая «слила» бланки с ответами ЕГЭ
«Нам неоднократно напоминали о том, что своими ответами на ЕГЭ делиться нельзя. И мы, и наши родители расписались на информационных листах по ЕГЭ. В них четко прописано, за какие нарушения могут попросить с экзамена или аннулировать результат», — сообщила школьница.
По ее словам, нарушительница правил ЕГЭ, не назвала причины своего поступка, а одноклассники, опасаясь душевно травмировать ровесницу, не расспрашивают ее о мотивах.
Подробности читайте в сюжете «ЕГЭ-2013»
Девушка отметила, что после того, как результаты выпускницы были аннулированы, в школе прошло экстренное собрание родителей и выпускников, на котором провели повторный инструктаж по правилам проведения на экзамене.
Психотерапевт Рита Гимаева считает, что выкладывать в Интернет ответы на экзамен школьников заставляет подростковый протест.
«Этим занимаются любители рисковать и протестовать, причем протестовать против любой системы и власти. Это дает подростку самоутверждение, однако может иметь губительные последствия, поскольку нередко перекрывает инстинкт самосохранения», - сообщила психолог агентству.
Расплата за ЕГЭ. Спецкомиссия занялась утечкой информации в Приморье
По ее словам, это может происходить из-за конфликта с родителями.
«В случае доверительных отношений с родителями обычно таких проблем не происходит. Однако бывают и такие варианты, когда родители сами ищут «запретные» варианты сдачи экзамена для детей, но это говорит о том, что у взрослых, в свою очередь, также есть проблемы с умением результативно работать в существующих условиях», - отметила Гимаева.
Психотерапевт считает, что среди школьников всегда будут «нарушители», пытающиеся протестовать, но ужесточение наказания едва ли способно изменить все коренным образом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть