aif.ru counter
45

За смерть подростка на проводах в Приморье осудили энергетика

Владивосток, 19 июня – АиФ-Приморье. В Партизанске суд вынес приговор главному энергетику производственного кооператива «Бетонщик», по неосторожности которого погиб 15-летний юноша, сообщила «АиФ-Владивосток» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По данным суда, трагедия, о которой идет речь, произошла в феврале. Подросток проник на территорию трансформаторной подстанции, расположенной около горы «Брат» в Партизанском районе, где в результате удара током высокого напряжения погиб на месте. Отмечается, что территория подстанции не была огорожена.

Напомним, что, как сообщал АиФ, следствие полагало, что подростки проникли на территорию трансформаторной подстанции, чтобы украсть алюминиевые провода. Мальчишки хотели сдать их в пункт металлоприема. Один из них, пытаясь оборвать провод от трансформатора, получил сильнейший удар током.

Приморский подросток погиб от сильнейшего удара током >>

«Суд установил, что обеспечивать содержание электрооборудования должен был главный энергетик кооператива. По его неосторожности и погиб школьник», - сообщает прокуратуре.

Мужчину осудили по части 2 статьи 109 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах