aif.ru counter
30

В ЕАО подросток получил удар током в 27 тысяч вольт

Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Владивосток, 25 июня — АиФ-Приморье. Транспортным полицейским позвонил сотрудник ОАО «РЖД» который рассказал, что на станции Бира подросток пострадал от удара током, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

По предварительной информации, 16-летний подросток отмечал свой день рождения на расположенном неподалеку от поселка Бира карьере.

«Праздник сопровождался большим количеством пива, поскольку накануне именинник получил денежный перевод от своей бабушки», - отметили в пресс-службе.

Возвращаясь обратно, проростки решили пойти по территории железнодорожной станции.

«Проходя мимо одного из стоящих составов, парень взобрался на железнодорожную цистерну, не обращая внимания на просьбу друзей слезть», - рассказали в пресс-службе.

В этот момент дуга электрического тока, мощностью свыше 27 тысяч вольт, прошла сквозь подростка.

Приморский подросток погиб от сильнейшего удара током

Друзья сразу рассказали о случившемся работнику станции.

Мальчика доставили в Биробиджанскую детскую областную больницу с ожогом более 70 % тела.

В пресс-службе добавили, что пострадавший мальчик воспитывается в неблагополучной семье, а его мать злоупотребляет алкоголем. Когда к ней пришли полицейские, чтобы рассказать о трагедии, женщина никак не отреагировала, так как была пьяна.

Сейчас мальчика перевели из реанимации в общее отделение. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

«Мать подростка привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ - «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Дальнейшие меры по предотвращению подобного поведения будут приняты транспортными полицейскими после полного выздоровления пострадавшего мальчика», - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах