65

Фуникулер во Владивостоке «встал» из-за профилактических работ

Владивосток, 24 июня – АиФ-Приморье. Владивостокский фуникулер прекратил свою работу в понедельник, 24 июня из-за проведения там профилактических работ.

«Фуникулер закрыт с 8 часов утра до 14.00. Во второй половине дня он вновь начнет перевозки пассажиров. Горожанам и гостям Владивостока приносят извинения за эти временные неудобства», - сообщили в пресс-службе администрации города.

Фуникулер представляет собой два вагончика с канатным приводом, движущимся по рельсам однопутной линии с разъездом в центральной части. Кстати, фуникулеры по всей России есть лишь в двух городах – во Владивостоке и Сочи.

«Во Владивосток из Ленинграда вагончики для фуникулера доставили морем. Разгрузка проходила на пирсе неподалеку от Морвокзала. Судно было небольшое. Хлопотное было дело. Вагоны надо было сначала выкатить, затем краном погрузить на платформу. Из порта их везли по Ленинской (ныне Светланской) на площадь Луговую, и разгрузили в депо. Каждый вагончик весил по 9,5 тонн. Вскоре сюда же привезли второй фуникулер, который поставили в помещении красного уголка. Его планировали проложить с Нагорного парка до Гайдамакского сквера. Для этих целей и привезли оборудование. Но что-то не задалось. Второй фуникулер долго стоял без дела и со временем морально устарел, проржавел и его списали», - рассказывает машинист Юрий Гальцов. Читайте историю владивостокского фуникулера >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах