77

Приморские приставы спасли годовалого малыша от смерти

Владивосток, 25 июня — АиФ-Приморье. Судебные приставы Кировского района спасли годовалого малыша от смерти, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе краевой ФССП.

Во время выезда, приставы посреди дороги нашли ребенка, который сидел в луже. Взрослых рядом с ним не было, а сам малыш уже посинел от длительного переохлаждения.

Одна из судебных приставов сразу взяла ребенка на руки и  стала его растирать, чтобы он согрелся. Другой пристав отправился искать родителей мальчика в близлежащий поселок, где жители сразу признали в малыше внука одной из местных жительниц.

Судебные приставы передали ребенка бабушке, а в ходе разговора с ней выяснили, что ее сын сейчас работает во Владивостоке, а невестка ведет асоциальный образ жизни. Приставы узнали, что мать малыша уже не раз оставляла его одного.

Мать в Приморье осудят за утонувшего в ванне малыша

Бабушка ребенка сообщила приставам, что собирается написать заявление в органы опеки и полицию и просить, чтобы нерадивую мать лишили родительских прав.

На следующий день женщина пришла в одел к специалистам, чтобы поблагодарить их за спасение внука. Она рассказала, что сейчас ребенок находится в больнице, так как из-за переохлаждения у него поднялась высокая температура.

Бабушка также сообщила, что невестка объявилась только на следующий день, а теперь просит не предавать это происшествие огласке.

«В настоящее время к данному вопросу подключились представители органов опеки и попечительства, которые, вполне возможно, будут обращаться в суд с иском о лишении нерадивой матери родительских прав», - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах