aif.ru counter
39

Кампусу ДВФУ не хватает энергетических мощностей

Фото: Елены Швецовой

Владивосток, 16 августа – АиФ-Приморье. По словам специалистов в учебных и жилых корпусах кампуса не хватает энергетических мощностей — из-за перегрузки еще до начала учебного года происходят отключения. В бытовых комнатах общежитий из-за дефицита энергомощностей не работает необходимая бытовая техника, включая электроплиты, стиральные машины и утюги, передает Интерфакс.

В учебных корпусах нет стационарного интернета, сообщается в материалах рабочей группы, плохо работает вентиляция. Так, в новых кабинетах невозможно проводить занятия по химии и биологии, так как «предусмотренных энергетических мощностей не хватает, чтобы подключить энергоемкое оборудование, нет специальной канализации и вентиляции». Кроме того, в аудиториях не хватает мест для всех студентов, и обучение частично придется организовывать в две смены.

Кроме того, сообщается в материалах рабочей группы, иностранные студенты жалуются на условия проживания в одном из корпусов ДВФУ — отсутствие нормальной питьевой воды, бытовой техники и состояние окон, сквозь щели в которых проникает воздух. После прошедшего в июле циклона, говорится в документе, в корпусах ДВФУ на стенах и потолке вздулись покрытия, осыпалась штукатурка и проступила плесень.

Напомним, что сдать кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский в эксплуатацию обещали до 1 апреля нынешнего года. Такую дату озвучили строители компании «Крокус» и чиновники Минрегиона на совещании с вице-премьером Игорем Шуваловым во Владивостоке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах