aif.ru counter
28

В письмах с фронта - только ЖИЗНЬ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Приморье 11/05/2012
Фото: АИФ

Письма - не немые свидетели, как говорят некоторые. Они разговаривают с нами разными голосами. Суровыми - мужскими, неуверенными - девичьими, даже голосами красок. Мы слушаем, смотрим на них и думаем: нет, не войной жили те, благодаря кому сегодня мы знаем, что такое весна.

На войне они сражались. Шли в атаку, горели в танках, уходили в пике, топили конвои. А жили надеждой, верой и любовью. И письмами.

Теми, что лежат сейчас перед нами. Теми, что переслали нам приморцы из самых разных уголков края: Владивостока, Дальнегорска, Спасска-Дальнего, Партизанска, Находки, Хороля, Черниговки и многих других. Самая дальняя весточка - из Тернея.

Они говорят с нами, а через газету - и с вами, дорогие читатели, о любви, о мире, о том, ради чего стоит «победить или умереть». О встречах, которые должны были состояться, если бы места этих встреч не затянуло пороховым дымом. О планах, которым суждено было сбыться, если бы их не перепахала война. И о балалайке, которую необходимо было купить сыну…

Судьбы. Герои. Каждый. Каждый. Каждый.

Каждый воевавший и писавший.

Судьбы. Люди. Каждый. Каждый. Каждый.

Каждый пришедший и сохранивший.

 

 

Поклон первым. Спасибо вторым.

Все меньше сегодня героев прошедшей войны. В Приморье их проживает чуть более 3,5 тысяч человек. Ежедневно их ряды редеют. Но пока у нас в архивах бережно хранятся фронтовые реликвии, нам есть о чем рассказать своим детям, внукам, правнукам…

Мы будем помнить.

Мы будем говорить с Вами.

Мы постараемся быть достойными Вас.

Поздравляем тех, кто прошел и выжил, кто дожил.

Низко кланяемся тем, кто не с нами. Простите нас.

Спасибо тем, кто помог редакции. Благодаря кому эта акция состоялась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество