aif.ru counter
170

Жители села в Приморье собираются перекрыть федеральную трассу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Приморье 07/11/2012
Фото: Сергей Кожин

Вторую зиму, замерзая, могут провести жители села Монастырище Черниговского района Приморья. Дабы изменить ситуацию они отправили письма приморскому губернатору и президенту. Такое решение было принято на собрании жителей поселка в середине октября.

Местные хорошо помнят прошлую зиму, когда устанавливали в квартирах печки-буржуйки, чтобы не замерзнуть. В детском саду «Рябинка» детям клали под одеяла пластиковые бутылки с горячей водой. Хотя жилые дома и детское дошкольное учреждение соседствуют с котельной № 19 (МУП СГП «Теплоэнерго»). Поставщик тепла перевел тогда стрелки на плохое качество угля. Дабы в очередной раз не искушать судьбу, жители села решили обратиться за помощью письменно.

Приведем сокращенный отрывок из их послания:

«Мы замерзаем в квартирах, а ведь зима еще не настала. Мы устали ходить на приемы и получать отписки. Мы не знаем, как бороться с этим беспределом, и собираемся в знак протеста выйти на федеральную трассу».

Вот такой крик души. Текст письма был поддержан единогласно. Надо добавить, что опыт выхода на большую дорогу у местных жителей есть. Зимой 2002 г. они перекрыли гострассу М-60, когда из-за головотяпства местных чиновников была разморожена отопительная система поселения.

Высокопоставленный чиновник краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам появился в Монастырище на четвертый день после того, как «слезы народа» были отправлены Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ. Вместе с ним прибыли еще один чиновник из Спасска-Дальнего и глава Сибирцевского городского поселения Владимир СЕДИН.

Жители села Монастырище показали проверяющим колодцы, заполненные канализационными водами, рассказали о низких температурах в помещении детсада. Затем гостей пригласили в котельную №19 посмотреть на вышедшие из строя котлы и дрянной уголь, который не горит, а тлеет. По словам людей, из пяти котлов котельной работает только один. Информацию об отвратительном качестве черного золота подтвердил и кочегар:

- Уголь вчера привезли сырой. Его на лопату берешь, а с лопаты вода капает, - рассказал он.

Надо отметить, что еще в октябре прошлого года жители Сибирцевского городского поселения жаловались на плохое качество угля Игорь ШУВАЛОВУ, когда тот заезжал в Черниговский район. Тогда глава района пообещал первому вице-премьеру, что в поселение непременно привезут хороший уголь. И, как видим, слово не сдержал.

Кстати

На днях в поселке получили ответ из администрации президента. В нем говорится, что «в администрации Приморского края запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения обращения документы и материалы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах