aif.ru counter
73

Жителей села Анучино снабдили стабильным водоснабжением

Ёмкости для воды в селе Анучино.
Ёмкости для воды в селе Анучино. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Раньше постоянного запаса питьевой воды в селе Анучино Приморского края не было. Живительная влага поступала напрямую со скважин по трубам. На станции обезжелезивания вода очищалась и приходила в село, а когда отключали электроэнергию, то пропадала и вода.

Устав от непредсказуемых перебоев с водой, местные жители обратились во время Большого проезда по краю к губернатору Владимиру Миклушевскому. Выслушав проблемы анучинцев, глава региона поручил выделить средства на ремонт емкостей.

«Средства на ремонт были выделены нам оперативно после предоставления соответствующих документов. Стоимость работ составила 6,4 миллиона рублей, из них 90 процентов обеспечила краевая Администрация. В сентябре мы провели аукцион, а к настоящему моменту завершили капитальный ремонт емкостей, а также провели полипропиленовые трубы для стабильной подачи воды местному населению», - сообщил глава Анучинского сельского поселения Александр Холохоренко.

Обе емкости позволяют обеспечить двухдневный запас воды объемом 400 кубических метров. Этого достаточно для поселка, в котором проживают порядка 5 тысяч жителей.

Сегодня на объекте устанавливается специальная аппаратура, которая позволит заполнять емкости водой в автоматического режиме.

Напомним, что по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

В разных районах, как выяснилось, проблемы тоже разные, так в Лазовском районе построят многофункциональный культурный центр, а в Ольгинском районе отремонтируют школу, в городе Артёме появится многопрофильная поликлиника, в Пожарском районе завершат строительство спорткомплекса, в Чугуевском районе отремонтируют дамбу, а в Ханкайском районе построят вторую очередь водовода и очистные сооружения.   
На исполнение поручений губернатора будет направлено 7 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах