Ущерб от стихии действительно сопоставим. Отличие в том, что в этом году удалось избежать человеческих жертв и свести к минимуму сложности для населения, оказавшегося в зоне подтопления.
- Главное, что ставят себе в заслугу спасатели, - это восстановление сообщения с Кокшаровкой, где смыло мост, доставка продуктов в Черемшаны и спасение туристов, отрезанных от цивилизации в Тернейском районе, - рассказал Сергей АКСЕНОВ, руководитель пресс-службы краевого МЧС. - Всё время, пока бездействовала из-за непогоды малая авиация, наши вертолёты работали с полной нагрузкой, доставляя людей и грузы.
Восстановление после разгула стихии потребует немалых затрат в первую очередь в транспортной инфраструктуре края.
- В результате циклона повреждено 170 километров автомобильных дорог, разрушены четыре моста и 14 мостовых переправ, - подчеркнул Александр АГАФОНОВ, начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю. - Кроме того, подтоплено более трёх тысяч огородов, смыто два жилых частных дома. Неслучайно режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 16 муниципальных образованиях края. Кстати, всем пострадавшим краевые власти компенсируют понесенный ущерб.
Многие проблемные участки в ходе циклона помогли обеспечить людьми и техникой из Дальневосточного регионального центра МЧС.
- Дополнительная техника работала в самых проблемных «точках» края - в Чугуевском и Тернейском районах, а также в Дальнегорске, - сообщил Александр ЛОСЬ, вице-губернатор края.
В эти дни обстановка в этих районах стабилизируется, уровень воды в реках спадает. Тем не менее, спасатели продолжают работать в экстренном режиме и отмобилизованы по полной. Работы не останавливаются ни на минуту.
Цифры:
Для ликвидации последствий циклонов в различных районах края задействованы более четырёх тысяч человек, 856 единиц техники, два вертолета. Такие цифры приводят в оперативном штабе краевого МЧС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть