На эти цели потребуется почти два миллиарда рублей. 1,48 миллиарда рублей предоставляет федеральная казна. Остальные - средства краевого бюджета.
В региональном департаменте труда и социального развития напоминают, что по закону на доплату из регионального бюджета могут рассчитывать люди, доходы которых, с учётом всех социальных выплат, ниже прожиточного минимума пенсионера.
Размер выплаты рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека. В соответствии с Законом Приморского края от 2 ноября 2016 величина прожиточного минимума на 2017 год установлена в размере 8967 рублей.
Как уточнили специалисты департамента, материальное обеспечение пенсионера, кроме пенсии, включает иные социальные выплаты. Например, для льготников это ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. Право на эту доплату получат более 75 тысяч неработающих пенсионеров.
- Мера социальной поддержки положена не только пожилым людям с низкой пенсией. Это инвалиды детства, и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. По опыту прошлых лет, около трети получателей - дети, получающие пенсию по потере кормильца, - пояснила Лилия ЛАВРЕНТЬЕВА, директор ведомства.
По всем вопросам, касающимся мер социальной поддержки, следует обращаться в территориальные органы соцзащиты.
Как отметил глава региона, в непростой экономической ситуации Приморью удалось сохранить и увеличить все социальные обязательства на 2017 год.
- Каждая цифра проекта краевого бюджета взвешена, - заявил губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. - Неизменной остается социальная направленность главного финансового документа - более половины всех средств предусмотрено на поддержку населения, сферы образования и здравоохранения. Впереди - полное восстановление дорог, мостов и иной инфраструктуры после тайфуна «Лайонрок». Это огромный пласт работ, и, безусловно, бюджет края на 2017 год должен быть сформирован так, чтобы это учитывать. Необходимо сделать все, чтобы жизнь в пострадавших районах вернулась в прежнее русло как можно скорее.
Борис ЕФИМОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть