aif.ru counter
78

В Приморье 827 миллионов рублей направлено на доплату к пенсии

У пенсионеров каждая копейка - на счету.
У пенсионеров каждая копейка - на счету. © / Юрий Титов / Из личного архива

Владивосток, 8 июля – АиФ-Приморье, Елена Сумина. На доплату к пенсии из краевого бюджета направлено почти 827 миллионов рублей, сообщает департамент труда и социального развития Приморского края.

Региональная доплата к пенсии выплачивается неработающим пенсионерам, доходы которых ниже прожиточного минимума. Ее размер рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека.

Сегодня прожиточный минимум пенсионера в Приморском крае установлен в размере 7 818 рублей. В среднем, размер региональной социальной доплаты к пенсии в месяц составляет 2 121 рубль.

Отметим, этой мерой социальной   поддержки пользуются не только люди почтенного возраста с низкой пенсией. В списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства, и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

По информации департамента, на доплату к пенсии в региональном бюджете этого года предусмотрено более 1,5 миллиарда рублей.

О том, как прожить на одну пенсию - читайте в материале газеты «АиФ-Приморье»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах