
Владивосток, 4 марта - АиФ-Приморье. Во Владивостоке на акватории Амурского залива впервые прошёл открытый чемпионат по подводному (подледному) ориентированию. В нём приняло участие пять команд.
Два первых призовых места заняли бойцы из спецподразделений Тихоокеанского флота. Общее руководство проведения соревнований осуществляли сотрудники спортивного центра морской и физической подготовки ЦСК.
По словам организаторов, это первые, подледные состязания и в целях безопасности, они решили провести их на точность. Водолазу давался определенный азимут, по которому он должен проплыть подо льдом, найти определенную точку-вешку, отметится на ней и вернуться назад.
Подледное ориентирование нельзя назвать видом это скорее прикладная техника, поэтому организаторы, сами создали правила соревнований. Перед тем как осуществить подводные спуски во Владивостокском доме офицеров флота состоялся семинар. А соревнования, на льду Водной станции ТОФ стали практической площадкой для обмена опытом военных и гражданских специалистов.
По мнению приморских дайверов, такие встречи очень полезны для личного состава противодиверсионных подразделений. Ведь охрана водного района не зависит от времени года.
По словам начальника Спортивного центра морской и физической подготовки ФАУ МО РФ ЦСКА Юрия Грачева, в связи с государственной задачей освоения Арктики, Арктического шельфа данные состязания, сейчас очень актуальны.
В этот раз судьи соревнований подвели итоги по количеству правильно взятых азимутов. Время прохождения не учитывалось, и было лимитировано в целях безопасности.
Результаты первых соревнований по ориентированию подо льдом распределились следующим образом: Первое место заняли пловцы антитеррористического подразделения Приморской флотилии; Вторыми стали боевые пловцы морского спецназа ТОФ; Третье место завоевали аквалангисты из Дайвинг-клуба «Vladscuba».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть