aif.ru counter
115

ХК «Адмирал» в отчаянной битве победил «Барыс»

Первая победа «Адмирала».
Первая победа «Адмирала». © / Анатолий Сердюк / АиФ

Владивосток, 17 сентября - АиФ-Приморье. Во Владивостоке на льду «Фетисов - Арены» в ходе острой борьбы между двумя хоккейными командами: ХК «Адмирал» и ХК «Барыс» победили приморцы.

Ликование приморских болельщиков началось уже второй минуте матча - новичок команды Александр Горошанский дал пас Рихарду Гюнге и тот мощным ударом с центра открыл счёт - 1:0. 

После этого дважды Энвер Лисин заставлял трибуны вскакивать с места, но вратарь «Барыса» был на высоте. Зато гости на 8-й минуте сравнивают счёт. Найджел Доус забивает ответный гол – 1:1.

Игра выровнялась, однако Гюнге вновь отличился и вывел хозяев вперёд – 2:1.

До конца первого периода были опасные моменты, хозяева играли в большинстве, но счёт не изменился. 

Во втором периоде были удаления в обеих командах, и даже буллит. Однако запомнился он тем, что играя в меньшинстве (после удаления Евгения Блохина за подножку) «Барыс» сравнивает счёт - 2:2.

И вот он реванш – на 31-й минуте матча Гюнге бьёт по воротам, и Александр Горошанский красиво добивает третий и решающий гол. 

Начало третьего периода отмечено удалением игрока «Барыса» Максима Семёнова. Гюнге вновь атаковал, но Ян Лацо был на месте.

Вновь удаление в команде Казахстана, на этот раз Роман Савченко атаковал игрока не владеющего шайбой.

Конец последней 20-минутки можно было бы назвать смазанным, приморские хоккеисты просто тянули время до конца матча. Зато порадовал тренер «Барыса», когда был объявлен дисциплинарный штраф на две минуты  Михаилу Рахманову. Столько «факов» не увидишь за всю игру, сколько  главный тренер, уходя с поля в сердцах показал трибунам и арбитрам. На подходе к прессе он был более сдержан и объяснил проигрыш команды тем, что хоккеисты устали после перелёта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах