aif.ru counter
207

«Тосно» прирастает владивостокским «Лучом»

Ещё недавно футболисты «Луча» забивали в ворота «Тосно», а что будет в 2015-м?
Ещё недавно футболисты «Луча» забивали в ворота «Тосно», а что будет в 2015-м? © / ФК «Луч-Энергия»
Владивосток, 30 декабря - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов.

Футбольный клуб «Тосно», перед которым стоит задача выхода в Премьер-лигу, подписал контракт с четырьмя футболистами с целью усилить команду в весенней части Первенства России Футбольной национальной лиги.

Как сообщили в ФК «Тосно», новобранцы - нападающие Максим Астафьев и Станислав Прокофьев, защитники Гурам Тетрашвили и Евгений Зубейко. Примечательно, что первые трое - бывшие игроки «Луча-Энергии». 

Максим Астафьев. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Максим Астафьев выступал за «Луч» в 2004 - 2007 гг. За это время он провёл 91 встречу и забил 18 голов. Играл также в «Зените», «Ростове», «Томи», «Урале», до последнего времени - «Сибири» (Новосибирск), «Урал» (Екатеринбург). За свою карьеру Максим провел семь сезонов в сильнейшей лиге нашей страны и семь - в первом дивизионе. Сыграл 385 матчей и забил 65 мячей.

Станислав Прокофьев. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Станислав Прокофьев выступал за «Тюмень», «Волгу» (Нижний Новгород), «Мордовию» (Саранск), «Газовик» (Оренбург), «Волгу» (Ульяновск), до последнего времени защищал цвета «Луча-Энергии». За профессиональную карьеру сыграл 195 матчей, забил 69 мячей. По итогам первого круга первенства входит в число бомбардиров ФНЛ.

Гурам Тетрашвили. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Гурам Тетрашвили, воспитанник осетинского футбола, последние два сезона провёл в стане «Тигров». За свою профессиональную карьеру сыграл в 184 матчах и забил два мяча. Для «Луча» его уход также большая потеря.

Ранее, как известно, главным тренером «Тосно» стал экс-наставник «»Луча» Александр Григорян, при котором «Тигры» впервые в своей истории завоевали Кубок ФНЛ и вышли в полуфинал Кубка России. Как объяснили в «Тосно», руководству команды понравился агрессивный футбол, который проповедует Григорян. А за ним, выходит, потянулись игроки, которые на «все сто» выполняли установки тренера.

Примечательно, что последний матч 2014 г. «Луч» проиграл» именно «Тосно» со счётом 1:2. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах