70

Приморские спортсмены «пробежались по небу»

Подняться в гору - уже трудно, а зимой и по пересечённой местности - серьёзное испытание.
Подняться в гору - уже трудно, а зимой и по пересечённой местности - серьёзное испытание. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Соревнования на выносливость устроили альпинисты в Приморье. Спортсменам предстояло пройти одну из трех дистанций: «Траверс» - 25 километров, «Кольцо»  - 11 километров и «Спринт» - 3 километра. Все маршруты были проложены по горным склонам Ливадийского хребта в Шкотовском районе.

Скайраннинг - это вид альпинизма, скоростной бег на технически сложных участках: ледниках, горных склонах. В забегах по скайраннингу принимают участие не только альпинисты, но и все желающие испытать свои возможности.

Последний инструктаж перед выходом на дистанцию. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Старт самой длинной дистанции, «Траверс», был дан ранним утром - в 7:30. Испытать свои силы решились 20 человек, из них пятеро сошло с дистанции на контрольном пункте горы Пидан. Несмотря на солидную длину дистанции, борьба за первое место развернулась перед финишем. В итоге чемпионом стал Василий Рубцов, лучшей среди женщин стала Анастасия Чекалова.

На старт дистанции «Кольцо» вышли 31 человек. Первым, спустя 1 час 54 минуты финишировал Алексей Куликов, среди женщин лучшее время показала Елена Шкрябина.

В соревнованиях приняли участие десятки человек. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

На дистанции «Спринт» соревновались 25 человек. Традиционно лучшее время показал Алексей Чахлов, пробежавший 3 километра до вершины Фалазы и обратно за 39 минут и 10 секунд. Среди женщин лучшей стала Екатерина Абросимова, уложившаяся в 43 минуты 26 секунд.

Соревнования проходили под патронатом департамента физкультуры и спорта Приморского края и «Приморской федерации альпинизма и скалолазания».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах