aif.ru counter
55

Только два кубка удалось отбить приморцам в бильярд

пресс-служба администрации г. Владивостока / АиФ-Приморье

Владивосток, 7 октября – «АиФ-Приморье». В минувшее воскресенье во Владивостоке, завершились финальные игры по русскому бильярду и пулу. В течение трёх дней сильнейшие бильярдисты России, Украины и Узбекистана сражались за главный приз - кубок главы города Владивостока.

В «пуле» бронзовым призером стал укринец Евгений Новосад, «серебро» и «золото» осталось в Приморье - у Александра Степанченко и Романа Пручай, соответственно.

Для Романа эта победа была предсказуемой, ведь он - мастер спорта Российской Федерации, пятикратный чемпион Европы среди молодежи, бронзовый призер чемпионатов Европы и Мира среди мужчин в составе сборной России, 13-ти кратный чемпион России, а также неоднократный чемпион Дальнего Востока, Приморского края и г. Владивостока.

 В русском бильярде третье место завоевал мастера спорта международного класса из Запорожья (Украина) Артур Пивченко, на втором - Александр Сидоров (Узбекистан), первое место и главный приз турнира в нелегкой борьбе завоевал украинец Ярослав Тарновецкий, двукратный чемпион мира.

- В финале было очень сложно, каждая игра давалась нелегко, - делится Тарновецкий. - В турнире приняли участие около 20 бильярдистов профессионального уровня, проиграть можно было каждому. Очень рад, что смог одержать победу. Если турнир станет традиционным, с радостью приеду во Владивосток еще, очень понравился ваш город.

Как сообщили организаторы, проведение подобных соревнований имеет огромное значение для бильярдного спорта не только Владивостока, но и всего Приморского края. Сейчас в городе и крае с каждым днем увеличивается число людей, желающих заниматься бильярдом на профессиональном уровне, и такие турниры станут своеобразным стимулом. У каждого появится возможность сыграть за одним столом с ведущими спортсменами не только России, но и всего мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах