aif.ru counter
38

9 приморских спортсменов могут занять места в олимпийской сборной России

Иван Штыль уже становился бронзовым призёром летней Олимпиады 2012 года.
Иван Штыль уже становился бронзовым призёром летней Олимпиады 2012 года. © / Анатолий Сердюк / АиФ
Владивосток, 1 декабря - АиФ-Приморье.

Девять приморских спортсменов включили в состав кандидатов в олимпийскую и паралимпийскую сборные России. В департаменте физкультуры и спорта Приморья рассказали, что восемь кандидатов в олимпийскую сборную страны от региона уверждены Минспортом России.

«Это, прежде всего, бронзовый призёр летней Олимпиады 2012 года Иван Штыль, бадминтонисты Владимир Иванов, Нина Вислова и Денис Грачёв, легкоатлеты Ильгизар Сафиуллин и Наталья Власова, гребец-байдарочник Николай Червов. Пляжный волейбол возможно будет представлять Дарья Рудых», – рассказали в ведомстве

Впервые в состав кандидатов в паралимпийскую сборную России включён спортсмен из Приморского края Дмитрий Хонич. У него есть шанс выступить в соревнованиях по парусному спорту.

Теперь приморским спортсменам нужно показать максимальные результаты на соревнованиях. Тогда они завоюют места в олимпийской сборной.

«На целевую подготовку приморских спортсменов для участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в проекте краевого бюджета 2016 года запланировано 10 миллионов рублей», – отметили в департаменте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах