110

«Адмирал» провалил концовку, но взял два очка

Пресс-служба Правительства Приморского края / Пресс-служба Правительства Приморского края
Владивосток, 3 февраля - АиФ-Приморье.

Сюжет повторной встречи «Адмирала» и «Салавата Юлаева» получился закрученным. Приморцы вели дело к своей  уверенной победе, однако чуть не проиграли, и все-таки в серии буллитов оказались сильнее – 4:3.

За 54 секунды до конца третьего периода «Адмирал» вел 3:1. Но не смог добиться победы в основное время. Сначала гости из Уфы сняли вратаря и сократили разрыв в счете. Через 6 секунд нападающий хозяев Денис Вихарев получает две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. В формате 6 на 4 (гости вновь выпустили дополнительного полевого игрока вместо голкипера) через 8 секунд после удаления сравнивают счет – 3:3. Итого на последней минуте игры «Адмирал» получил 2 гола в течение 14 секунд, позволив гостям сравнять счет.

«Хоккей должен быть до последних секунд – очень важно никогда не расслабляться. Не хочу никому ставить в вину, хоккей красивый, хороший, быстрый был», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

Более того, после счета  3:3 за оставшиеся 40 секунд игры «Салават Юлаев» мог забить еще. Как и в овертайме. Однако хозяевам откровенно повезло. Ну и, конечно, прекрасно играл вратарь «Адмирала» Александр Трушков (заменивший в основе неудачно вернувшегося после травмы Олкинуору).

Вообще, это был матч Трушкова. Он раз 5 выручал свою команду, вытаскивая «мертвые» броски форвардов «Салавата Юлаева». Всего за игру он отразил 40(!) бросков. Помогали ему и полевые игроки. Хоккеисты «Адмирала» приняли на себя  22 броска. А в серии послематчевых буллитов вновь выручил Трушков. Он отразил три броска.

«Нельзя, конечно, так играть, это седых волос добавляет, которых уже много. И нам, и болельщикам. Но я могу сказать, что каждому в команде по отдельности готов руку пожать. Сделали большое дело», - считает нападающий «Адмирала», автор одной из заброшенных шайб Константин Глазычев.

Однако, главное, что «Адмирал» все-таки взял два очка и пока продолжает борьбу за выход в плей-офф. Уже 3 февраля во Владивостоке приморцы сыграют с «Амуром» из Хабаровска. Потом короткий перерыв на игры Евротура. И решающие 8 матчей.  5 из них - в гостях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах