108

«Адмирал» победил «Нефтехимик» в матче памяти Самвела Мнацяна

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 8 октября - АиФ-Приморье.

Вторую домашнюю серию игр в чемпионате КХЛ 2019-2020 приморский хоккейный клуб завершал встречей с соседями по турнирной таблице. «Адмирал» смог добиться уверенной победы со счетом 2:0.

Игра началась с минуты молчания в память о трагически ушедшем накануне из жизни бывшем капитане «Адмирала» Самвеле Мнацяне. Казалось бы, проходной матч обрел дополнительное значение для хозяев, которые в такой день просто не могли проиграть.

Первый период прошел с полным преимуществом «Адмирала». На экваторе отрезка приморцы отлично разыграли большинство, и Бакош отрыл счет – 1:0. О преимуществе нашей команды в начале игры говорит статистика бросков – 11 против 5. Причем практически все атаки «Адмирала» несли опасность, в то время как «Нефтехимик» по-настоящему опасных моментов у ворот хозяев не создал.

В начале второго периода в сутолоке у ворот соперника лучше всех сориентировался нападающий «Адмирала» Юрий Петров. Он отправил шайбу с неудобной руки под перекладину ворот гостей.

Несмотря на то, что второй период прошел в более равной борьбе, за итоговый результат игры до поры до времени волноваться практически не приходилось.

Настоящее испытание на прочность пришлось выдержать «Адмиралу» на стыке второго и третьего периода. За удар соперника клюшкой на 5 минут и до конца встречи был удален легионер нашей команды Шон Лалонд. На агрессию его спровоцировал защитник гостей Степан Захарчук. Однако давать волю эмоциям Лалонду все-таки не стоило. Более того, он пытался активно поговорить и с судьями. Настолько недоволен был их решением. Только вмешательство партнеров позволило несколько успокоить канадца.

В меньшинстве «Адмирал» сыграл отлично. Особенно стоит выделить как всегда надежного голкипера хозяев Юху Олкинуора. Вообще по итогам матча от отразил 36 бросков по своим воротам и оформил второй «сухарь» в КХЛ.

Успех позволил «Адмиралу» закрепиться в кубковой восьмерке Восточной конференции. Теперь нашу команду ждет выезд по маршруту Магнитогорск – Челябинск – Нур-султан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах