aif.ru counter
104

«Адмирал» победил для болельщиков

Пресс-служба Правительства Приморского края / Пресс-служба Правительства Приморского края
Владивосток, 22 февраля - АиФ-Приморье.

Последние три встречи в чемпионате КХЛ 2019-2020 года, по сути, превратились для «Адмирала» в товарищеские. После шести поражений подряд были потеряны даже теоретические шансы на попадание в плей-офф. Остается играть за репутацию.

Решить эту задачу в итоге удалось, хотя сам матч складывался для приморцев весьма не просто.

- Нам, в принципе, отступать некуда. Старались для болельщиков сыграть. Постарались выиграть. Приятно, что болельщиков так много пришло, - сказал после встречи защитник «Адмирала» Никита Бобряшов.

Первый период завершился без заброшенных шайб – 0:0. А в начале второго отрезка игры несколько раз хозяев выручил голкипер Александр Трушков. В ближнем бою он не дал переиграть себя лидеру рижского «Динамо» Лаурису Дарзиньшу. Выручил и в других моментах, когда защитники хозяев допускали «традиционные» для себя ошибки. Гости, кстати, во втором периоде «перебросали» хозяев – 13:9.

– В такой трудный для себя момент игроки «Адмирала» нашли силы сыграть самоотверженно. Особенно здорово сыграл вратарь хозяев. Очень эмоционально, самоотверженно. И очень много спасений сделал, - скажет после игры главный тренер «Динамо» Гиртс Анкипанс.

А вот нападающий «Адмирала» Никита Коростелёв в контратаке сумел забить – 1:0. Во многом этот гол и уверенная игра Трушкова во втором периоде стали залогом итоговой победы.

Тем более, что через 26 секунд после начала третьего отрезка игры, хозяевам удалась отличная атака и Денис Вихарев удвоил преимущество «Адмирала».

В третьем периоде дважды соперники порадовали публику драками. Алексндр Осипов свой бой выиграл, а Шон Лалонд свел боксерский поединок вничью.

Концовка игры проходила при преимуществе гостей. Одну шайбу они отыграли. Имели возможности сравнять счет, но латвийцев подвело удаление за 2.17 до конца игры. Рижане сняли вратаря, но в итоге получили гол в пустые ворота – 3:1. Долгожданная победа «Адмирала».

- Заряжены все были. Все были злы, на все вещи, происходившие в последнее время (шесть поражений подряд, причем 4 с разгромным счетом). Вышли заряженными – победили, - сказал после матча автор одного из голов, нападающий «Адмирала» Никита Коростелёв.

- Хочется сказать добрые слова нашим болельщикам. После серии неудач сегодня болельщики ждали от нас хорошей игры. Ребята сегодня вышли с настроем, очень самоотверженно сыграли. Хоккей был очень быстрым, интересным. Обе команды играли корректно, желание победить перехлестнулось, немножко даже подрались. Не без этого, хоккей – контактный вид спорта. Тем не менее, это придало дополнительных эмоций и команде, и болельщикам. Сегодня хороший боевой хоккей. Рад, что победили. Команда наша не разваливается – хорошая, боевая команда, - отметил главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

В этом сезоне «Адмиралу» предстоит провести ещё два матча – в понедельник с «Барысом» и в среду – с «Нефтехимиком»,

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах